• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 21-11-2012, 01:32 | Категория: Aвтоновости

    Платные парковки проверят на законность

    Платные парковки проверят на законность

    Проект запуска пилотной зоны платных парковок в центре Москвы не понравился представителям прокуратуры столицы. В ведомстве посчитали, что он идет в разрез с другими законами, менять которые можно лишь на федеральном уровне.

    Юристы перечислили, что именно нарушат власти Москвы, если запуск платных парковок все же состоится. Как сообщает газета «Коммерсант», речь идет о правах и свободах граждан. А именно, о праве пользования автомобилем на дороге общего пользования. Этот закон можно изменить только на федеральном уровне. Кроме того, если водитель пользуется платной парковкой, то он, по большому счету, заключает договор оферты, нарушение которого регулируется исключительно Гражданским кодексом, а не местными законами.

    Наконец, третья претензия прокуратуры касается штрафов за нарушение пользования платными парковками, в частности, за нечитаемый номер на парковке. Сумму финансового взыскания за нарушения ПДД регулирует КоАП РФ, другие санкции не могут устанавливаться местной властью.

    «Новый прокурор Москвы очень щепетильный в таких вопросах. Поэтому после вступления закона в силу, скорее всего, нормативный акт будет обжалован», - прокомментировал ситуацию изданию «Коммерсант» президент московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

    В Мосгордуме переписку с прокуратурой объяснили «нормальным рабочим процессом». Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, в свою очередь, заявил, что несоответствие столичного законопроекта федеральным законам обусловлено необходимостью запуска пилотного проекта. «Цель – выявить все замечания от жителей и принять более четкие и грамотные решения», - отметил М. Ликсутов.

    Напомним, в среду на заседании Мосгордумы был принят закон, регулирующий ответственность за неправильное пользование платными парковками. Кодекс города Москвы об административных правонарушениях дополнили статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками».

    Как пояснил в ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, максимальное наказание будет наложено на тех, кто оставляет автомобиль в зоне платной парковки с нечитаемым номером – 5 тысяч рублей. За неоплату услуг парковки штраф будет вдвое меньше – до 2,5 тысяч рублей.

    Планируется, что уже с 1 ноября в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Так, платить водителям придется за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

    С введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS. Еще одним способом оплаты парковки станут специальные карточки, которые будут продавать, в том числе, и в кассах метрополитена. «Она будет двух номиналов: зеленого цвета - на тысячу рублей, как эта, которую я принес показать вам, и на 500 рублей - оранжевая. Выбрав автостоянку, вы подойдете к ближайшему парковочному автомату, забьете с помощью клавиатуры номер своей машины, приложите карту, и оплата пойдет. Вернетесь - снова приложите карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны», - цитирует М. Ликсутова «Российская газета».