• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-08-2014, 13:01 | Категория: Aвтоновости

    Новый Solaris влетит россиянам в копеечку

    Новый Solaris влетит россиянам в копеечку

    Вслед за Renault Sandero на российский рынок выходит второй по счету «локализованный» хэтчбек «для народа». Встречайте: пятидверный Hyundai Solaris. Новинку представляли в Москве в «Галерее Hyundai» на Тверской. Представители корейской компании-производителя озвучили не только цены, но и даты: когда авто появится в салонах дилеров и когда начнутся его официальные продажи.

    Интерес к новинке определенно немалый. Не только среди автолюбителей, но и среди пишущей братии – еще несколько человек, и в небольшой галерее стало бы тесно. Внутрь через стеклянные двери заглядывали и любопытные прохожие, благо им прекрасно был виден освещаемый вспышками фотокамер темно-красный Solaris.

    Отрапортовав о достижениях компании на российском рынке, управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин назвал цены. Собственно, то, что интересовало присутствующих более всего. Итак, новый корейский «хэтч» будет стоить минимум 443 тысячи рублей. Верхняя планка – 614 тысяч. То есть самый дешевый Solaris в пятидверном кузове – дороже базового седана на 44 тысячи. Ничего не поделаешь, даже народные автомобили стремительно растут в цене. К слову, оптимальной ценовой разницей между седаном и хэтчбеком в российском представительстве Hyundai считают 9,5-12 тыс. рублей.

    Новинка предлагается в четырех комплектациях: Classic, Active, Style и Dynamic. Двигателей – всего два: 1,4 и 1,6 литра, первый – мощностью 107 л.с., второй – на 16 лошадок мощнее. Коробок тоже две: МКП и «автомат». Словом, ничего нового – техническая начинка «хэтча» абсолютно идентична начинке седана. Отвечая на вопрос о различиях двух «Солярисов», с этим согласились и представители компании-производителя. Вся разница – во внешности, количестве дверей и объеме багажника. Разве что хэтчбек, по словам Петрунина, должен быть немного экономичнее. Должен – но не обязан.

    До сегодняшнего дня, отметил управляющий директор, дилеры Hyundai не могли принимать предварительные заказы на пятидверный Solaris. Хотя бы по той простой причине, что разнарядку по ценам продавцы получили только в 17:00 по московскому времени. Поверим. Первые хэтчбеки должны появиться в автосалонах дилеров уже 23 мая. Но официальные продажи начнутся лишь неделей позже – покупатели смогут оформить необходимые документы только с 1 июня.

    В 2011 году ежемесячно предлагается производить 4220 седанов и 3909 хэтчбеков. На логичный вопрос, что будет, если пятидверные Solaris будут пользоваться большим спросом, чем их четырехдверные «братья», журналистов заверили: петербургский завод Hyundai-KIA практически в любой момент сможет перепрофилировать производство согласно запросам потребителей. Нужно больше хэтчбеков, чем седанов – значит, их будет больше.

    К слову, с апреля петербургский конвейер работает в две смены, что позволило увеличить число производимых автомобилей с 150 до 200 тысяч. На данный момент – это абсолютный максимум того, что может производить завод на отведенных ему площадях. Впрочем, генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ» Керри Чо, хитро улыбнувшись, вскользь заметил: его компания уже позаботилась о покупке дополнительных земель под заводы.

    На мероприятии не обошли стороной и седан. Первую новость не назвать приятной: с мая эти машины стоят дороже. От 399 тысяч рублей за четырехдверный Hyundai в комплектации Base с двигателем 1,4 и механической КПП до 604 тысяч за Solaris в комплектации Family с 1,6-литровым мотором и «автоматом». Есть изменения – на сей раз сугубо позитивные – и в пакетах дополнительного оборудования. Так, переплатив 10 500 рублей, можно оснастить Hyundai в версии Optima штатной аудиосистемой с mp3 и управлением на руле. В наборе опций «Безопасность» появился задний парктроник, а в «Престиже» – климат-контроль. Стоимость этих благ цивилизации одинакова – по 29 500 рублей.

    Александр Кузьмин