• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 8-11-2014, 14:28 | Категория: Aвтоновости

    Свидетели не видели иеромонаха Илию на месте ДТП

    Свидетели не видели иеромонаха Илию на месте ДТП

    Свидетели по уголовному делу иеромонаха Илии, который обвиняется в ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека, во время показаний в суде заявили, что не видели подозреваемого на месте происшествия, сообщает РИА «Новости».

    Свидетельница Екатерина Кучеба сообщила суду, что в момент произошедшего ехала на автомобиле, уточнила, что дождя на улице не было и дорога была хорошо освещена.

    «Я ушла на другую полосу и увидела, как Gelandewagen обходит меня, продолжает сигнализировать и бьет впереди идущую Skoda, я затормозила», - сообщила она. Ее слова подтвердил и супруг, также находившийся в автомобиле. Оба очевидца подтверждают, что подозреваемого на месте ДТП не видели.

    Напомним, видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших момент ДТП с участием иеромонаха Илии, также исчезли. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все», – отметил юрист в беседе с корреспондентом «РБК Daily».

    Потерпевшая сторона указывает на то, что как раз недостаток улик тормозит следствие. Если вина священника все же будет доказана, то ему будет грозить до 7 лет тюрьмы, кроме того, он обязан будет выплатить компенсацию. Вдовы погибших требует со священнослужителя 6 миллионов рублей «морального» и более 500 тысяч рублей «материального» ущерба. Компания «Стиль Мотор», которой принадлежит поврежденная Skoda, заявила иск на сумму в 437 тысяч рублей.

    15 августа иеромонах Илья (в миру - Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого, Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. От удара обе машины опрокинулись. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места ДТП, но на следующий день был задержан полицией.

    Внедорожник марки Mercedes – не единственная дорогостоящая иномарка в личном автопарке священника. Как удалось выяснить адвокатам коллегии «Трунов Айвар и партнеры», у 26-летнего Семина также имеются BMW 740LI и купе Mersedes SL500. По самым скромным подсчетам, общая стоимость автомобилей превышает 10 миллионов рублей. Кроме того, на всех иномарках установлены «блатные» номера серии АМР и АМО.