• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 27-10-2015, 15:01 | Категория: Aвтоновости

    Платная парковка скоро подорожает

    Платная парковка скоро подорожает

    Проект платных парковок в центре еще толком не заработал, а чиновники уже поднимают тему повышения платы за машиноместо. Как заявил РИА «Новости» генеральный директор ГКУ «Московское парковочное пространство» Сергей Мариничев, этот вопрос будет обсуждаться Департаментом транспорта после завершения эксперимента в феврале 2013 года.

    Пока что цена парковки едина для всех улиц - 50 рублей в час. Но уже на открытии проекта 1-го ноября Сергей Мариничев обмолвился, что в дальнейшем она будет расти по принципу «чем ближе к центру, тем дороже». Самыми дорогими станут парковочные места в пределах Бульварного кольца.

    Но даже те водители, которым не жалко денег, чтобы иметь возможность оставить машину в центре, пока что сталкиваются с немалыми трудностями. Дело в том, что за парковку не так-то легко заплатить. Самый привычный для всех способ – оплата через терминал наличными – не реализован.

    Как объяснил Мариничев в интервью «Комсомольской правде», авторы проекта боялись, что напичканные деньгами «паркоматы» станут легкой добычей для взломщиков. Поэтому терминалы не принимают купюры – только банковские или специальные парковочные карточки. К слову, «паркоматов» мало – всего 10 штук на 600 парковочным мест, а камуфлирующая сине-серая окраска прекрасно прячет их на местности как от воров, так и от водителей.

    Другой способ оплаты, при помощи SMS на номер 7757 - также имеет свои недостатки. Например, нужно не забыть «сняться» с парковки, прислав второе сообщение с буквой S, в противном случае деньги так и продолжат списываться со счета. А что, например, делать, если вы потеряли телефон? Как заявили Autonews.ru в информационном центре «Московского парковочного пространства», необходимо ехать восстанавливать SIM-карту – иных вариантов «отключить счетчик» не предусмотрено. Еще один нюанс, о котором следует помнить – корпоративные тарифы, запрещающие отправку SMS на короткие номера.

    Очевидно, организаторы пилотной зоны сильно рассчитывали на техническую продвинутость москвичей - ведь удобнее всего расплачиваться при помощи смартфона, зарегистрировав личный кабинет на сайте Parking.mos.ru. Но и тут вышла промашка: как рассказала Autonews.ru промоутер проекта Зоя Лохматова, обнаружилось, что у людей в центре не так-то много смартфонов. «В основном, допотопные мобильники. И многие даже не знают, где у них кнопка «решетка». Приходится помогать им писать SMS», - отметила она.

    Впрочем, несмотря на это, дело постепенно идет на лад. «Люди привыкают к новому порядку, - заявил генеральный директор «Московского парковочного пространства» Сергея Мариничев.- В первые дни число не заплативших доходило до 1200, через неделю снизилось до 400. В общем и целом платят примерно 60% паркующихся, не платят - 40%, но число последних ежедневно снижается».

    Напомним, что платной стала парковка в Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Цена часа составляет 50 рублей. Экспермиент продлится до 28 февраля 2013 года.