• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 14-09-2013, 08:06 | Категория: Aвтоновости

    BMW готовит новый суперкар

    BMW готовит новый суперкар

    Поклонники BMW могут сколько угодно спорить с соперниками из лагерей Audi и Mercedes, но на одно возражение им пока нечего ответить: у баварцев сейчас нет своего серийного суперкара. Тем не менее немцы своими концептами регулярно дают своим фанатам повод для размышлений. Очередной экспонат, навевающий мысли о суперкаре с пропеллером на капоте, представлен на Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

    Выставка автомобильного стиля, что регулярно проходит в Италии, не привлекает к себе столько внимания СМИ, сколько международные автошоу, зато собирает много любителей автомобилей. Именно у озера Комо баварцы представили в минувшие выходные потрясающий концепт 328 Hommage.

    Концепт Hommage 328 построен на базе Vision Connected Drive Concept, представленного в Женеве в марте. Автомобиль представляет собой современную интерпретацию классических спортивных машин из 1930-х годов – именно о таком стиле мечтают сегодня автомобилисты, утомленные единообразием «замыленного» дизайна сотен моделей машин. Индекс 328 в названии модели неслучаен – он отсылает к BMW 328, иконе автомобильного стиля 1930-х. В немалой степени своим успехом и восхищением современников спорткар обязан гармонии дизайна и ездовых характеристик. В этом году легендарной машине исполняется 75 лет, и наличие цифр 328 в названии концепта говорит о том, что сегодня BMW претендует на такое же восхищение.

    BMW 328 Hommage – родстер, в облике которого доминирует огромный мощный капот. Самый заметный элемент дизайна – вытянутые свирепые «ноздри» решетки радиатора, позаимствованные у Vision Connected Drive, и фары, перечеркнутые крестами.

    Вес автомобиля составляет всего 780 кг – за счет использования в конструкции кузова легковесных материалов. Некоторые технологии применяются при строительстве серийных моделей, например BMW M6. Помимо карбона применяется алюминий и кожа. Как и в моделях 328 1930-х годов, в BMW 328 Hommage нет дверей.

    Автомобиль как будто создан для стремительного движения, кокпит готов принять водителя. Под капотом скрывается мощь 3,0-литрового шестицилиндрового мотора, завершающаяся сзади. Горизонтальная секция под задними L-образными фонарями подчеркивает ширину машины. Форма ветрового стекла также отсылает к ранним гоночным машинам и обозначает места водителя и пассажира.

    Несмотря на отсылку к классике, автомобиль способен на самые продвинутые гаджеты: iPhone призван отмерять время прохождения круга и работать как GPS-роудбук. Сиденья оборудованы четырехточечными ремнями безопасности.

    Удивительно, но когда машины – икона 1930-х и ее современная интерпретация – стоят рядом, их сходство очевидно. BMW умеет делать лучшие в мире моторы, радовать волнующим дизайном и предлагать передовые технологии одним из первых. Но поклонники явно заждались настоящего серийного суперкара, а не нового видения классики, всего лишь красующегося на выставке в живописном местечке.