• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-12-2012, 18:11 | Категория: Aвтоновости

    Поблажки для водителей отменят при одном условии

    Поблажки для водителей отменят при одном условии

    Госдума может пересмотреть принятый недавно в третьем чтении законопроект о тройной суммарной погрешности алкотестеров, а также отменить разрешение выезжать за рубеж задолжникам по штрафам, чей долг не превышает 10 тысяч рублей. По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, это произойдет, если будут выявлены злоупотребления новыми нормами. Например, если количество пьяных ДТП возрастет. Он отметил, что в прошедшую весенне-летнюю сессию в Думе наметилась новая тенденция изымать из законодательства запретительные акты в интересах больших групп граждан.

    «Например, разрешение выезда за рубеж гражданам, чей долг по административным штрафам в момент отъезда не превышает 10 тысяч рублей. Или законопроект, устанавливающий суммарную погрешность измерений при освидетельствовании водителей на состояние опьянения. Во фракции давно шла дискуссия о необходимости введения подобной нормы», - цитируют Васильев РИА «Новости».

    По словам автора законопроекта об учете погрешности алкотестеров, первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, речь вряд ли идет о возврате старой нормы – «ноль промилле» - которую не успели еще толком отменить. Скорее всего, руководитель «единороссов» имел в виду дальнейшее ужесточение наказаний для пьяных водителей.

    «Владимир Васильев немало сделал для того, чтобы в вопросе о промилле восторжествовал здравый смысл. Так что, я думаю, его неверно поняли. Скорее всего, речь идет об ужесточении наказаний для нетрезвых водителях, а не о пересмотре научно обоснованных цифр», - заявил Лысаков Autonews.ru.

    Во что превратят сухой закон. Владимир Путин допустил возвращение промилле. Истории с пьяной дороги. Как проходит рейд ГИБДД. Водители смогут проверять гаишников на 0 промилле. «Тем более что мы не вводим никаких послаблений, наоборот – осенью Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказания для пьяных водителей. Мы вводим сухой закон, но на научной основе – 0,16 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха взяты не с потолка. Мы ничего не выдумываем, мы пришли к общепринятым показателям на основе исследований, проведенных российскими учеными-метрологами».

    «Статистика пьяных аварий из-за этого никак не может увеличиться, это вообще была лукавая статистика – ведь 20-25% водителей, лишенных ВУ за время действия нормы «ноль промилле», были наказаны несправедливо. Они не были пьяны, но были ошибочно признаны пьяными. То есть, статистика должна снизиться, как минимум, на эти величины», - отметил Лысаков.

    Напомним, что закон «Об исполнительном производстве», позволяющий российским водителям выезжать за границу, имея неоплаченные штрафы, был принят в мае этого года. Пойти на послабление депутатов вынудила засбоившая накануне отпускного сезона система электронной оплаты штрафных квитанций. Выяснилось, что данные о перечисленных средствах не доходят до Федерального казначейства. В результате чего водители, добросовестно оплатившие штрафы, продолжали числиться должниками, не имея возможности выехать за пределы РФ. В заложниках у системы оказались десятки тысяч автомобилистов – чтобы погасить общественную напряженность, правительство в срочном порядке потребовало от Госдумы решить проблему.

    Отметим, что на заседании рабочих групп Общественного совета при МВД и Минтрансе России, которое состоялось в середине июня, начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов заявил, что проблему решить не удается: «Сейчас по Москве 21 банк принимает наши штрафы. Они зарегистрированы, они все ознакомлены с требованиями, они все работают в рамках закона – но вот только система не работает», - отметил генерал-лейтенант. Весьма вероятно, что поспешные поправки в закон, фактически позволяющие водителям не платить штрафы, просуществуют только до конца основного отпускного сезона. А любителям бархатного сезона остается только надеется, что систему оплаты штрафов успеют наладить до конца лета.