• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 7-02-2012, 08:08 | Категория: Aвтоновости

    Автомобильный парк через призму промышленной безопасности

    Автомобильный парк через призму промышленной безопасности

    Многие процедуры, связанные на предприятиях с промышленной безопасностью, большинство людей относит к категории бюрократии или вопросов, далеких от автомобильных вопросов. Это и так, и не так, но рассмотреть стоит именно второй вариант как куда более интересный.

    Вопрос: аттестация по промышленной безопасности касается в той или иной мере автопарк предприятия? И перед тем, как ответить, сначала надо определиться с автопарком как таковым. Если многие считают, что сюда относятся грузовые и легковые авто, автобусы или микроавтобусы, то это будет правильно, но не достаточно: ряд передвижных автомеханизмов, которые в нашем привычном представлении «автомобилями» являться не могут, при этом включаются в автопарк.

    Сегодня комплектация предприятий подобными автомеханизмами – это требование не то что для успешного бизнеса, а для бизнеса, желающего выжить. Погрузчики, механизмы транспортировки – всем им требуется аттестация Ростехнадзора, если тип промышленного объекта подпадает под категорию опасных. И здесь опять возникает вопрос: что нужно знать для нормальной работы по продаже и доставке таких авто в Россию, чтобы не попасть в не самые удобные ситуации?

    Во-первых, ни в коем случае нельзя ориентироваться на нормы промышленной безопасности страны-импортера такого авто оборудования. Дело в том, что место выпуска или сборки ничего не значит: автомобили и авто техника должны соответствовать именно нормам и правилам промышленной безопасности России (или страны, в которую поставки планируются).

    Не знание такого момента часто губит импортеров из тех стран, в которых нормы промышленной безопасностью по отдельным видам авто продукции серьезно разнятся. И нельзя исключить, что уже растаможенный груз в итоге Ростехнадзор может превратить в неликвид только потому, что лицензия получена быть не может или с процессом получения возникают затруднения.

    Еще одна проблема именно для автомобильного направления – технические импортные решения при всей их оригинальности часто не обеспечивают учет системы требований по промышленной безопасности других стран. Да и то, что Ростехнадзор не всегда оперативно реагирует на вполне хорошие новинки – это тоже проблема, за которую в той или иной мере расплачиваются дистрибьюторы или предприятия, не имеющие возможность ввести в эксплуатацию такое оборудование.

    Авто оборудование из-за своей разнообразности и многофункциональности является очень сложной темой для системы промышленной безопасности в России. Не в последнюю очередь потому, что отечественный рынок здесь в роли постоянного аутсайдера и Ростехнадзор, как и другие органы контроля, просто не способны «быть в курсе».

    К сожалению, надежд на то, что перемены в автопарках с этой точки зрения пока для России – перспектива отдаленная. Надежды на российские заводы отсутствуют, а загруженность контролирующих институтов пока по прежнему максимальна..