• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 12-05-2015, 18:45 | Категория: Aвтоновости

    В каждом пятом ДТП виновны плохие дороги

    В каждом пятом ДТП виновны плохие дороги

    Каждое пятое ДТП в России происходит по причине плохого состояния дорог. С таким заявлением выступил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий. По его словам, проведенная проверка выявила несоответствие половины всех дорог установленным нормативам, передает РИА «Новости».

    «Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка. Каждое 5-е ДТП на территории России происходит именно из-за плохого состояния дороги, и, в частности, повреждения дорожного покрытия», - заявил Русецкий.

    Он объяснил, что всему виной недофинансирование и отсутствие должного контроля со стороны компетентных органов: «Обеспечение дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. Не остается без внимания также вопрос исполнения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках».

    Ранее на плачевное состояние отрасли дорожного строительства жаловался начальник управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов: «Дорог, отвечающих нормативным требованиям, 38,6% из всего 48 тысяч километров».

    По словам Астахова, отрасль финансируется по остаточному принципу. Как результат – федеральная трасса «Лена» (Невера-Якутск) в 2006 г. была признана одной из самых опасных автодорог в мире, опередив боливийскую «Дорогу смерти», пролегающую по вершинам Анд, и даже альпинистскую трассу в Катманду.

    Однако уже к 2014 году ситуация должна переломиться: власти рассчитывают довести годовое финансирование дорожного строительства до полного объема – 207 миллиардов рублей. Это позволит ремонтировать 9,6 тысяч километров разбитого асфальта в год. Как заверил Астахов, после этого 85% российских трасс будут приведены в божеский вид в течение четырех лет.

    Однако эксперты, опрошенные Autonews.ru, считают, что причина плачевного состояния российских дорог кроется не только в недостатке денежных средств:

    «Нет «настоящего хозяина, - заявил председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, - дорожной организации, которая бы несла ответственность и ремонтировала полотно за свой счет. Строители, - которые, кстати говоря, пользуются дедовскими нормами, из-за чего дороги узкие, разметка невнятная, освещение отсутствует - так вот, строители заканчивают трассу и исчезают с деньгами».

    А директор научного центра «Экологическая безопасность и устойчивое развитие транспорта» Юлий Кунин уверен, что в сложившейся системе никто не заинтересован в конечном результате: «Чиновникам выгодно распределять большой поток средств, дорожникам выгодно, чтобы построенные ими дороги как можно быстрее выходили из строя, и их нужно было чинить – порочный круг. Выгодно это всем, кроме, пожалуй, нас с вами».

    Согласно данным Росстата, в России протяженность дорог с твердым покрытием (щебенка, гравий, бетон или асфальт) составляет 505 тыс. км, из которых 50 тысяч – это трассы федерального значения. Если сравнить: в Китае более 3 млн. дорог, в США – 4,4 млн., даже небольшая Франция опережает РФ вдвое – более миллиона километров дорог. При этом Россия отстает не только по протяженности автотранспортной сети, но и по темпам ее строительства: новых дорог за год появляется меньше, чем в Китае за неделю.