• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-01-2015, 22:29 | Категория: Aвтоновости

    VW и Suzuki не будут счастливы вместе

    VW и Suzuki не будут счастливы вместе

    Еще одной сделкой ближайшего времени станет выкуп германским концерном Volkswagen AG 19,9% акций японской компании Suzuki Motor Corp. На днях компании заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. В рамках альянса Volkswagen приобретет 19,9% акций Suzuki за 222,5 млрд иен (2,5 млрд долл.), позже Suzuki половину вырученных денег инвестирует в акции Volkswagen. Завершение сделки должно состояться в январе 2010 г. Приобретение доли в Suzuki станет второй сделкой VW за последнее время: только что концерн приобрел 49,9% акций компании Porsche, и в 2011 году последняя должна окончательно войти в состав VW Group. В то время как представители VW и Suzuki уверяют, что обе компании останутся независимыми, реальные выгоды от такого сотрудничества пока просматриваются с трудом.

    Пока остается не совсем понятным, над какими именно проектами будут работать компании. Как сообщают в Suzuki, общей должна стать работа над экологичными автомобилями – похоже, что именно это и интересует японцев в первую очередь. VW, который сегодня и так держит технологии в одной руке и считается самой успешной автомобильной компанией в мире, опережая даже Toyota, владеет продвинутыми роботизированными коробками передач DSG с двумя сцеплениями, у него отличная линейка экономичных турбомоторов малого объема, мощные дизели, и ведутся работы над гибридами. Сегодня в состав группы входит девять брендов (Volkswagen, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Scania, SEAT, Skoda, Volkswagen Commercial Vehicles, вскоре к ним добавится Porsche, VW также владеет 30% долей в компании MAN), которые работают в самых разных нишах, используя общие технологии. Именно VW ввел концепцию строительства разных автомобилей на одной платформе, которая в условиях кризиса очень явно продемонстрировала свои достоинства.

    Единственное, чем может пригодиться Suzuki немцам, что и подчеркивают партнеры, так это компактными автомобилями. Хотя у VW – опять же – есть и собственные компактные авто: в 2011 году на рынке должно появиться новое семейство New Small Family, в состав которого входит небезызвестный Up!, который уже был представлен и в электрической версии во Франкфурте в 2009 году. Впрочем, сделка с Suzuki может помочь VW в создании ультрадешевого автомобиля для развивающихся рынков (Китая, Индии, России и т. д.), а в будущем и использовать бренд Suzuki как “низший” в линейке брендов VW. Не исключено, что на отсталых рынках появятся автомобили Suzuki с шильдиком VW, поскольку самый доступный автомобиль в собственном модельном ряду VW – это Skoda , которая на развивающихся рынках едва ли укладывается в сегмент “сверхдешевых” авто. Вполне возможно, получит продолжение сотрудничество компаний и в России, где у Suzuki строительство собственного завода сорвалось из-за кризиса, а завод VW в Калуге успешно функционирует, умудряясь на одном пятачке производить (точнее, дособирать) около пятнадцати моделей.

    Межконтинентальные альянсы между автопроизводителями не всегда бывают успешны, подтверждают эксперты. “Практика слияний и поглощений показывает, что в подавляющем большинстве случаев их причиной являются личные амбиции руководителей, а не выгода для потребителя. Причем, как правило, эти амбиции получают “зеленый свет” при возможности реализовать их “задешево”, – комментирует ситуацию глава автомобильной практики Ward Howell Борис Рохин. – Вспомним историю заметных трансконтинентальных альянсов, которые трудно признать удачными: Daimler и Chrysler, GM и Opel/Saab, Ford и Mazda/Volvo/LR. Даже при условии полного поглощения создать значимую синергию для производства или сбыта оказалось чересчур трудно”.

    По мнению эксперта, ожидать чего-то нового от покупки “малозначимых пакетов”, как в случае с VW и Suzuki, сложно. “Вероятность того, что сверхзабюрократизированный европейский производитель (где только несколько лет назад корпоративным языком стал английский и почти все ключевые посты заняты национальными немецкими кадрами) сможет абсорбировать принципиально иную японскую культуру, а тем более что-то дать маленькой слабой компании Suzuki, на мой взгляд, крайне мала, – говорит эксперт. – Даже в Renault-Nissan до сих пор существует серьезный “водораздел” – как между культурами, так и между инженерами, производственниками и продавцами”.

    Отметим, что Suzuki уже имела опыт подобного сотрудничества с GM: начиная с 1981 года американцы последовательно увеличивали свой пакет акций в японской компании и довели его до 20%. Однако каких-то значимых результатов в этом сотрудничестве достичь не удалось: в 2006 году GM продала 17% акций обратно японцам, а в прошлом году избавилась и от оставшихся 3% в их же пользу. Теперь похожая ситуация у Suzuki наблюдается со всемогущим Volkswagen (GM за это время успел обанкротиться), и посмотрим, как долго немцы будут готовы с этим жить.

    Елена Костякова