• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 8-12-2013, 06:49 | Категория: Aвтоновости

    Лучшие кабриолеты наступающего лета

    Лучшие кабриолеты наступающего лета

    В этом году сезон был не особо богат на новинки в сегменте кабриолетов, но все же до России доехали некоторые очень интересные модели. Во-первых, до нас доехал по-настоящему культовый родстер Mazda MX-5, причем в версии со складной жесткой крышей, что для неизбалованной долгим летом России весьма актуально. В новом поколении очень многое изменилось. Даже несмотря на то, что автомобиль вырос в размерах, на его визуальной легкости это вообще не сказалось. Наличие складной крыши, благодаря отчаянной борьбе за жесткость и вес всей конструкции, не вылилось в серьезное увеличение веса.

    Пространство багажного отделения, кстати, это нововведение тоже не затронуло, сохранив все 150 литров. А общая масса нового поколения стала всего на 10 кг тяжелее первопроходца, который, кстати, комплектовался исключительно мягкой крышей. Спортивная подвеска от Bilstein позволит MX-5 отлично держаться за дорогу, четко отзываясь на активное руление и предоставляя водителю возможность получать удовольствие от езды. Топовая версия оснащается 2-литровым мотором мощностью 160 л.с. и крутящим моментом в 188 Нм.

    Самое громкое “возвращение” прошлого года – Alfa Romeo – тоже выступает в классе открытых авто. Alfa Spider напоминает классические модели прошлого века и сочетает это все с новейшими технологиями, скрытыми под красивой оболочкой. Новый Spider – шикарный двухместный автомобиль с откидной крышей и габаритами 1,830/4,396/1,367 (ширина/длина/высота), с удлиненными задними фонарями и четырьмя выхлопными трубами. В базовой комплектации новая Alfa получила шикарный список оборудования – от автоматического двухзонального климат-контроля до управления аудиосистемой на руле и от круиз-контроля до систем стабилизации типа VDC. Spider выпустят с двумя вариантами двигателя – 185-сильным 2.2 JTS или с 260-сильным 3.2 JTS. Впереди стоит довольно высокая независимая подвеска, сзади – многорычажная. Машина получила полный привод Q4 (для версий 3.2 260 л.с.) и, конечно, новейшие системы безопасности, оберегающие водителя и пассажиров от всевозможных неприятностей.

    BMW в этом году представляет открытую версию своей великолепной “трешки”, причем это уже не кабрио, а купе-трансформер, оснащенное новейшей трехсекционной крышей, благодаря которой автомобиль сохранил изящество, присущее классическому купе. С закрытой крышей кабриолет похож на простое купе, в то же время в открытом виде не страдает тяжеловесностью, как многие авто со складной крышей.

    Audi балует любителей открытого воздуха сразу двумя моделями – родстером Audi TT и умопомрачительным RS4 Cabrio. Последний по технике полностью повторяет седан и универсал – V8 мощностью 420 л.с., разгон до “сотни” менее чем за 5 секунд, полный привод, отличная управляемость, бешеные темпы разгона и замедления, уютный салон, отделанный дорогими материалами. Только дверей две, крыша матерчатая и задние места тесноваты.

    VW Eos, представленный в прошлом году, стал первым в мире четырехместным автомобилем с пятиэлементной крышей CSC, складной верх которой позволяет самостоятельно превратить автомобиль из кабриолета в купе с люком и обратно.

    Самая популярная иномарка в России – Ford Focus – в этом году также представлен версией Coupe-Cabriolet, разработанной в сотрудничестве с итальянским кузовным ателье Pininfarina. В новой модели, по заявлениям руководителей Ford, итальянский стиль сочетается с практичностью и водительскими характеристиками Focus. Pininfarina создала для машины двухсекционную элктроприводную складную металлическую крышу, менее сложную, чем у родственного открытому Focus купе Volvo C70, от которого, впрочем, новинка унаследовала много деталей. Сходство прослеживается и в общих чертах кузова – похожий вид сбоку, длинный багажник.

    Focus даже в таком кузове должен быть практичным, поэтому с поднятой крышей объем багажника составит 500 л, на 100 л больше, чем у того же C70. И, так же как Volkswagen позиционировал свой Eos как более дорогой по сравнению с Golf автомобиль, Ford намеренно делает купе-кабриолет более дорогим, предлагая обширный список опций.

    Peugeot запускает в продажу 207 СС – крохотную машинку с жесткой складной крышей. В этой машине французы исправили все недочеты, присущие 206-й модели – это слабый кузов, не самая надежная система привода крыши и прочие мелкие гадости. Теперь все позади, но и цена на эту малютку подскочила – от 722 тыс. рублей.

    Евгений Липовицкий.