• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 2-12-2015, 20:15 | Категория: Aвтоновости

    Как выбрать салфетки для автомобиля

    Как выбрать салфетки для автомобиля

    Времена меняются, вместе с ними ушли в прошлое затасканные банные губки для мытья автомобиля и тряпки неопределенного происхождения для стирания пыли в салоне или надраивания лакокрасочного покрытия. Им на смену пришли наборы специальных автомобильных салфеток. Вот только ответа на вопрос, что же в этих салфетках такого специально автомобильного, многие водители по-прежнему не знают.

    Впрочем, не все салфетки таят в себе загадочность – есть вполне традиционные изделия из хлопка, которыми можно протирать кузов и удалять небольшие загрязнения внутри салона. Для сильных загрязнений и нанесения чистящих и полирующих средств лучше всего подходят махровые салфетки, а для полировки и вытирания кузова насухо идеальным вариантом станет салфетка, губка или спонжик из натуральной замши.

    Лучше натуральной замши с задачей впитывания влаги справится только ее искусственный аналог. Искусственная замша и «влажные салфетки» для автомобиля делаются из нетканых материалов – натуральных или синтетических волокон, скрепленных термическим, клеевым, струйным или иглопробивным способом. Искусственная замша не оставляет разводов и ворсинок, быстро впитывает влагу, устойчива к маслу, моющим и полирующим средствам. «Влажные салфетки» используются для очистки стекол, пластика и кожаных поверхностей в автомобиле.

    Самые совершенные автомобильные салфетки сегодня делают из микрофибры – искусственной ткани, созданной из полимеров, поделенных на микроволокна. Микрофибра вбирает в себя не только пыль и грязь, но и 99% встречающихся на ее пути микроорганизмов, обладая гидрофильными и полирующими свойствами. Салфетки из микрофибры так же могут быть трикотажными, махровыми, велюровыми или вафельными, соединяя в себе преимущества искусственных и натуральных материалов и многократно увеличивая эффективность ручной уборки салона или полировки кузова автомобиля.