• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-09-2011, 07:41 | Категория: Opel

    На Opel Insignia будут устанавливаться новые двигатели

    На Opel Insignia будут устанавливаться новые двигатели

    Совсем недавно компанией Opel было представлено семейство автомобилей Insignia, модельного года 2012. Эти обновлённые усовершенствованные машины получили новые модернизированные двигатели, усовершенствованные мультимедийные системы и дизайнерские решения – дополнительные варианты отделки салона.

    1,8-литровый атмосферный мотор, который способен развивать всего лишь 140 лошадиных сил, будет заменён для автомобилей Opel Insignia, на 1,4-литровый турбоагрегат, с такой же мощностью, который был использован для модели Astra. С новым двигателем эта машинка сможет ускоряться за 10,9 секунды до ста километров в час. В то же время максимальной скоростью Insignia является рубеж с отметкой в 205 километров в час.
    Opel Insignia с новым турбомотором, мощностью в 140 лошадиных сил станет на несколько литров экономичнее. Средний расход топлива снизится и для седана с шестиступенчатой «механикой» и составит до 5,7 литра на 100 километров пробега. Также хочется отметить, что уровень выброса CO2 достигнет 134-х граммов на километр.

    Семейство автомобилей Opel Insignia будущего модельного года (2012) в варианте с системой полного привода приобретёт модернизированный двухлитровый турбодвигатель. В него будет непосредственно производится впрыск топлива, и он станет ещё мощнее на 30 лошадиных сил. Теперь его крутящий момент будет достигнут отметки в 400 Нм, а мотор сможет развивать в себе 250 «лошадок».

    Обновлённый агрегат сможет работать с шестидиапазонной автоматической или шестиступенчатой механической коробкой передач. С «ручкой» подобная Insignia за 7,5 секунд сможет разгоняться с нуля до ста километров в час. Однако электроникой будет ограничена максимальная скорость на рубеже 250 километров в час.

    Теперь автомобили этой серии можно будет заказать с новейшими мультимидейными системами 900 Navi Europa и Navi 600. Для навигационных систем вся их картографическая информация будет храниться на специальных картах SD. Также можно будет сохранить в адресной книге добавленные собственноручно или выделить отдельно некоторые пункты, отнесённые к стандартным местам интереса. Обновлённая модель Navi 900 Europa приобрела в себе функцию распознавания голоса и будет иметь способность разделять информации о деловых либо личных поездках.

    Специально для Insignia была оптимизирована камера Opel Eye, которая имеет возможность распознавания дорожных знаков. Как обновлённая, получила функцию определения расстояния от автомобиля до впереди идущей машины. Эта особенная функция аткивизируется автоматически по достижении скорости 40 километров в час. Данная система помогает водителю во избежание штрафов за несоблюдение дистанции и конечно же для предотвращения аварии.

    В плане новых дизайнерский решений автомобили получили дополнительный вариант окраски кузова – тёмный металлик с сине-фиолетовыми оттенками, специально созданные, обновлённые колёсные диски, и конечно же своеобразную отделку называемую «индийская ночь» кожей наппа цвета. Если описывать более тщательно то это кожа чёрного цвета, в сочетании с контрастной просрочкой, имеющий коньячный цвет. Цены в Европе на автомобили Opel Insignia будут брать своё отсчёт с 23 тысяч 330 евро.