• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 8-05-2011, 04:47 | Категория: Renault

    Продажи иномарок выросли

    Продажи иномарок выросли

    В 2006 году в России продано более 1 млн. иномарок, в тройку лидеров входят Ford, Chevrolet и Hyundai

    Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта иностранных марок в России в 2006 году увеличились на 65% по сравнению с 2005 годом - до более чем 1 млн. автомобилей. Самыми продаваемыми иномарками стали автомобили Ford. По мнению экспертов, для покупателей качество становится важнее низкой цены. Популярности иномарок способствует развитие кредитования и сборочного производства.

    Как говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ), продажи автомобилей иностранных марок, произведенных в России, в прошлом году достигли 265 тыс. единиц, что на 80% больше, чем в 2005 году.

    «Стабильный рост можно объяснить увеличением доходов потребителей и расширением продаж в регионах помимо Москвы и Санкт-Петербурга»

    Рост за декабрь 2006 года составил 74%, или 49 тыс. 428 штук по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

    «Стабильный рост можно объяснить увеличением доходов потребителей и расширением продаж в регионах помимо Москвы и Санкт-Петербурга. Увеличение местного производства автомобилей иностранных марок в РФ и растущие возможности, связанные с потребительским кредитованием, также являются важными факторами, обеспечивающими стабильный рост продаж иностранных марок», - говорится в пресс-релизе.

    По мнению экспертов комитета автопроизводителей АЕБ, выбор, сделанный в пользу иномарок, всё чаще обусловлен большей важностью для покупателей качества и технологий, чем низкой ценой.

    Как отмечают специалисты АЕБ по итогам 2006 года, автомобили Ford стали самыми продаваемыми иномарками в России. В прошлом году продажи Ford в России увеличились на 92% - до 115 тыс. 985 машин.

    Второе место среди иномарок заняла американская Chevrolet (включая продажи СП «GM-АвтоВАЗ»): продажи составили 111 тыс. 458 единиц, увеличившись на 68% по сравнению с 2005 годом. На третьем месте - Hyundai (100 тыс. 685 автомобилей против 87 тыс. 457 годом ранее).

    Автомобили Ford Focus, которые производятся на российском ЗАО «Форд мотор компани», возглавили и другой список - самых успешных моделей автомобилей иностранных марок на российском рынке. Объем их продаж составил 73 тыс. 468 единиц (рост по сравнению с 2005 годом - 85%).

    На втором месте среди наиболее продаваемых в РФ моделей иномарок - Renault Logan (49 тыс. 323 автомобиля), который производится на ОАО «Автофрамос», на третьем - Mitsubishi Lancer (46 тыс. 969), на четвертом - Daewoo Nexia (43 тыс. 415), на пятом - Chevrolet Niva (41 тыс. 115), производимая СП «GM-АвтоВАЗ».

    Между тем Volvo Car, которая не имеет автосборочного производства в России, сообщила, что в 2006 году увеличила продажи легковых автомобилей через сеть официальных дилеров на 89,1% по сравнению с 2005 годом.

    Как говорится в пресс-релизе Volvo Car Russia, в прошлом году в России был реализован 10 тыс. 801 автомобиль против 5 тыс. 713 в 2005 году. Ранее представители Volvo прогнозировали рост продаж в России всего на 23% - до 7 тыс. автомобилей.

    Лидером по РФ в модельном ряду Volvo по итогам 2006 года стал легковой XC90 (2 тыс. 974 автомобиля), на втором месте - седан S60 (2 тыс. 547), на третьем - S40 (2 тыс. 384).