• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 19-06-2011, 01:36 | Категория: Subaru

    Aston Martin возвращается на родину

    Aston Martin возвращается на родину

    Ушла с молотка любимая марка Джеймса Бонда - Aston Martin. После 20 лет своей американской истории легендарная фирма вновь становится британской. За возвращение национального достояния заплатили $925 млн.

    Более полугода понадобилось Ford, чтобы найти покупателя на Aston Martin. В итоге компания была продана консорциуму инвесторов, в который вошли американские и ближневосточные инвесторы, но, так как во главе консорциума стоит британец Дэвид Ричардс, на туманном Альбионе празднуют возвращение Aston домой.

    Дэвид Ричардс для английских любителей автомобилей - персона знаковая. Человек, выигравший в качестве штурмана титул чемпиона мира по ралли, сегодня возглавляет компанию Prodrive. Эта фирма занимается подготовкой гоночных машин для команд Subaru и Aston Martin. Кроме Ричардса и его Prodrive в консорциум вошли кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment Co., а также Джон Синдерс, американкий коллекционер Aston Martin. Ford, на протяжении последних двадцати лет являвшийся единоличным владельцем компании, сохранил за собой долю в Aston Martin, равную примерно 9,4%.

    Чисто британский этап в жизни Aston Martin закончился в 1987 году, когда Ford купил 75% акций фирмы. Спустя еще 7 лет, в 1994-м, выкуп автомобилей Ford и остальных акции.

    В то время легендарный английский производитель суперкаров был на грани банкротства - в 1992 году было выпущено всего 46 машин. Однако Ford удалось вернуть Aston Martin к жизни, причем фирма поднялась на такие высоты, о каких прежде и не мечтала.

    Например, в прошлом году был установлен рекорд продаж за всю историю марки - 7000 автомобилей. Примерно столько же будет продано и в этом году. Для сравнения: за первые 88 лет своего существования компания продала всего 16 000 машин. Но если дела у Aston пошли в году, то финансовое положение Ford, напротив, год от года только ухудшалось. В итоге в 2006 году Ford тоже установил рекорд, но другого рода: этот год стал худшим с момента основания компании в 1903 году.

    Закончив прошлый год с убытками более чем в $12 млрд, Ford Motor Company была вынуждена начать реструктуризацию, которая включает в себя закрытие 12 заводов и массовые сокращения. Чтобы пережить дорогостоящие реформы, Ford пришлось заложить почти все свои активы в США, начиная с заводов и заканчивая знаменитым логотипом с голубым овалом. Продажа Aston Martin - еще один шаг, который должен помочь Ford в тяжелой ситуации.

    С тех пор как стало известно, что Aston Martin выставлен на продажу, стали обсуждаться его возможные новые владельцы. Приобрести легендарную компанию с 94-летней историей, по разным