• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 9-09-2014, 01:45 | Категория: Toyota

    Toyota Blade - автомобиль для тех кому за 50

    Toyota Blade - автомобиль для тех кому за 50

    Выпуском нового хэтчбэка Toyota Blade компания-производитель собиралась упрочить на рынке Японии мнение о том, что автомобили этого класса, ориентированы на рациональных молодых людей.

    Toyota Blade - брат близнец Toyota Auris, только оснащенный большим по объему двигателем, агрегатом в 2.4 литра. До настоящего времени на японском рынке не было хэтчбэков, которые могли бы похвастаться таким мотором. И тут Toyota как всегда в авангарде. Однако, не было и ярко выраженных хэтчбэков для тех, кому под пятьдесят.

    Судите сами, перед Toyota Blade несет в себе очень много от Toyota Mark X, предпочтение которому традиционно отдают японские дедушки, еще с тех времен, когда он назывался Toyota Mark II. Салон Toyota Blade тоже не блещет молодостью духа, он выполнен с применением значительного количества мягкой алькантары, материала комфортного, но не "скорострельного". Задняя подвеска Toyota Blade была заметно переработана по сравнению с донорской от Toyota Auris, но она не стала более спортивной, скорее более предсказуемой и комфортной.

    В общем и целом, не совсем понятна позиция Toyota, которая говорит, что Blade - автомобиль для молодежи и при этом делает его в лучших традициях авто для тех, кому уже за сорок. Оценивая машину по пятибалльной системе, Toyota Blade получает следующие оценки.

    Оснащение салона: 3 балла.

    Качество материалов интерьера: 4 балла.

    Работа силовой установки и трансмиссии: 4 балла.

    Управляемость: 2 балла.

    Общая оценка ближе к трем баллам.

    Материал подготовлен по тексту известного японского автожурналиста и автоспортсмена Окасима Юдзи, который уже более двадцати лет работает в выбранном им направлении.