• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 27-02-2012, 14:26 | Категория: Toyota

    Гибриды демонстрируют живучесть

    Гибриды демонстрируют живучесть

    Еще лет 5 назад гибридные автомобили казались нам экзотикой, да и сейчас они многими воспринимаются как блажь состоятельных людей или рьяных сторонников заботы об окружающей среде. Но представить себе, что гибриды повсеместно заменят чисто топливные автомобили…

    «Нет, это уж чересчур! Да и не потянут гибриды активной эксплуатации, быстро выдохнутся, а замена аккумулятора немалых денег стоит. Уж лучше купить что-нибудь со старым добрым двигателем внутреннего сгорания под капотом и не искать себе лишних хлопот с этими гибридами» - примерно так рассуждает большинство автолюбителей, повторяя устоявшиеся стереотипы относительно гибридных авто. Побороть их сложно, но проверить на состоятельность не трудно, что и сделали эксперты из «Consumer Reports», проведя тестирование гибридного Toyota Prius. С 2002 года экземпляр автомобиля, попавший в руки любопытных журналистов, эксплуатировали, что называется, «по полной программе». Пробег Toyota Prius перевалил за 300 000 километров – после такого расстояния любой автомобиль запросится на ремонт и диагностику всего: от двигателя внутреннего сгорания до электроники, проверяемой приборами типа Launch X-431. Любой, кроме Toyota Prius – гибрид стойко перенес все тяготы автомобильной жизни и продемонстрировал отличную устойчивость той самой аккумуляторной батареи, замена которой так пугает потенциальных покупателей. Сама Toyota дает гарантию на аккумуляторы 8 лет и 160 000 километров пробега, но и после вдвое большей дистанции гибридный Prius продемонстрировал лишь минимальное отклонение в серии тестов от нового автомобиля.

    Конечно, всегда есть возможность заподозрить авторов хорошего отзыва в определенном преувеличении, выгодном той или иной стороне. И все же, за гибридами будущее, пусть сегодня их немного, но ведь и на автомобили когда-то смотрели как на экзотику пассажиры карет и кэбов, сильно сомневаясь, что эти дымящие чудовища смогут заменить живых лошадей.