• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 29-01-2014, 17:10 | Категория: Toyota

    Что будет вместо Формулы-1?

    Что будет вместо Формулы-1?

    FOTA объявила о намерении создать чемпионат, альтернативный Формуле-1, а это значит, что она больше не будет существовать в прежнем виде. После встречи в Энстоне, Великобритания, главы восьми «инакомыслящих» команд (Ferrari, McLaren, Toyota, Renault, BMW, Brawn, Red Bull, Toro Rosso) решили, что не намерены в дальнейшем подчиняться федерации автоспорта (FIA). Результатом заседания стал ряд мыслей, свидетельствующих о начале нового чемпионата.

    В официальном пресс-релизе значится, что:

    - команды не будут продолжать искать компромисса в фундаментальных ценностях спорта и решили отказаться от изначального намерения участвовать в чемпионате 2010 года,

    - эти команды не имеют иной альтернативы, кроме как приступить к подготовке нового чемпионата, который будет отражать ценности участников и партнеров. Эти гонки получат прозрачное управление, один свод правил, будут поощрять появление новых участников и соответствовать пожеланиям фанатов, в том числе, предлагая более низкие цены для зрителей и партнеров,

    - в новых соревнованиях будут участвовать водители, звезды, брэнды, спонсоры, промоутеры и компании, связанные с высшим уровнем мотоспорта.

    Впрочем, многие эксперты утверждают, что этой ассоциации не удастся создать новый чемпионат, поскольку все участники слишком сосредоточены на продаже автомобилей. С целью организовать управление компании уже обратились к Кармело Эспелета ( Carmelo Ezpeleta), чья Dorna Sports уже управляла FIM.