• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 29-09-2015, 09:08 | Категория: Volkswagen

    Евросоюз заставит Германию отменить закон о Volkswagen

    Евросоюз заставит Германию отменить закон о Volkswagen

    Вчера генеральный адвокат Европейского суда Дамасо Руис-Харабо Коломер порекомендовал этой организации удовлетворить иск Еврокомиссии по поводу закона о Volkswagen, который защищает автоконцерн от недружественного поглощения. "Германия не может защищать концерн VW от поглощения", - заявил он. Данное заключение не является обязательным для Европейского суда, однако, по мнению наблюдателей, оно может стать определяющим при принятии решения, поскольку чаще всего судьи Европейского суда следуют рекомендациям генеральных адвокатов.

    Напомним, что по закону 1960 года о приватизации концерна Volkswagen ни один инвестор не может иметь более 20% его голосующих акций, даже если его реальная доля в компании выше. В 2004 году Еврокомиссия подала в Европейский суд в Люксембурге иск против правительства ФРГ, требуя внести изменения в закон о Volkswagen. По мнению Брюсселя, он нарушает правила свободного движения капитала на едином европейском рынке. Кроме того, он делает компанию значительно менее привлекательной для других европейских инвесторов, поскольку не позволяет им эффективно участвовать в принятии управленческих решений. В свою очередь правительство ФРГ настаивает на том, что закон не нарушает правила ЕС о едином рынке, одновременно обеспечивая стабильность компании.

    Окончательное решение Европейского суда по данному делу ожидается не ранее середины нынешнего года, пишет сегодняшняя газета РБК daily.