• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 18-10-2015, 18:40 | Категория: Volkswagen

    Извините, мы закрыты

    Извините, мы закрыты

    Сегодня ни один из 50,000 работников завода Volkswagen в Вольфсбурге не смог отметиться на работе потому, что у завода нехватка авто-частей. Можете подумать, что рабочим повезло или не повезло. На самом деле, ситуация намного сложнее.

    Дело не в везении. Нехватка авто-частей является общемировой проблемой, похожей на эпидемию. Она приостанавливает сборку автомобилей во всем мире, как только спрос на машины начинает расти.

    Вот снимок состояния автоиндустрии в данный момент:

    Группа Chrysler ожидает приостановления работы их завода по производству мини-вэнов в Windsor, Ontario, как минимум на неделю из-за нехватки авто-частей.

    После недельного простоя Ford заново открывает производство пикапов F-серии. Причина простоя: нехватка частей для сборки их V-6  двигателей.

    В прошлую пятницу Ford закрыл завод по производству грузовиков в Kentucky по причине нехватки авто-частей.

    Bloomberg из Германии передает, что BMW и Daimler пока не планируют приостанавливать производство, хотя и у них чувствуется нехватка частей.

    Куда не посмотришь, везде проблемы. Гонка на выживание во время спада производства уничтожила многих поставщиков авто-частей. Те, которые выжили, уменьшив производство частей для автоиндустрии до минимума, либо не могут достаточно быстро подняться обратно, либо пока не уверены, что им надо заново вкладываться в оборудование и рабочую силу.

    Особенно туго с авто-электроникой. Для многих производителей электроники поставка частей в автоиндустрию является меньшей частью их бизнеса. “В начале кризиса в 2008-2009 году многие просто закрыли свои убыточные заводы. Теперь они не хотят возвращаться обратно.”, сказал Ларс Холмквист, директор CLEPA, европейской ассоциации поставщиков авто-частей.

    А те производители, которые все таки хотят вернуться, сталкиваются с еще одной проблемой – нехваткой денег. Банки пока неохотно отдают кредиты, так необходимые для подъема нового производства. “Мы начали процесс снижения производства двигателей с внутренним сгоранием, и это теперь грозит убить компании.”, говорит Холмквист. Банки не хотят инвестировать в то, что считается устаревшими технологиями.

    Как вам нравится перспектива ждать в очереди получить свой F-150 только потому, что будущее в электрокарах?